日本东京疫情反弹,奥运赛事或调整开闭幕式时间

2021
07/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

距离7月23日东京奥运会开幕已不到三周时间,面对东京都疫情反弹,日本政府等筹备方也在进行相应的调整工作。

据日本广播协会电视台报道,2日,日本全国报告新增新冠肺炎确诊病例1777例,新增死亡病例25例。距离7月23日东京奥运会开幕已不到三周时间,面对东京都疫情反弹,日本政府等筹备方也在进行相应的调整工作。

2日,东京都新增确诊病例660例,近一周平均日增病例数较前一周增加18%。首都圈的埼玉县、千叶县、神奈川县病例数也在增加,其中神奈川县连续3天日增病例超200例。日本医疗专家警告称,首都圈4个地区正在面临新一波疫情侵袭,迫切需要采取措施,遏制疫情蔓延。

日本政府新冠疫情专家小组成员馆田一博:可以说一都三县地区正处于“第五波”疫情的入口,延长“蔓延防止等重点措施”,或者在必要情况下再次发布紧急事态宣言,目前要毫不犹豫地采取相应对策,这十分重要。

东京都等地的“蔓延防止等重点措施”将于7月11日到期。据日本媒体报道,日本政府预计将于8日开会讨论是否解除相应措施——而如果措施继续延长,那么奥运赛事的观众人数上限可能将再次作出调整。

东京奥组委:或将再次讨论观众人数上限

2日,东京奥组委主席桥本圣子表示,将根据日本政府防疫措施的变化,召开五方会谈就观众人数上限再做决定。她还表示,目前赛会筹备方已就部分项目空场办赛展开讨论。共同社2日援引消息人士的话称,五方会谈预计将在8日国际奥委会主席巴赫访日当天召开。

开闭幕式时间作出调整

此外,东京奥组委、残奥组委2日还就东京奥运会和残奥会的开闭幕式时间作出调整。原计划开闭幕式均为当地时间晚8点至11点举行:调整后,开幕式因运动员入场需要保持2米社交距离,延长30分钟;而闭幕式将缩减举办规模,结束时间提前30分钟。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,日本政府,东京,奥运会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!