“中国肺移植第一人”陈静瑜已任浙大二院副院长

2021
07/02

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 健康界
A-
A+

此前,浙大二院院长王伟林教授领衔的医疗团队曾特邀陈静瑜教授施行全国首例双肺、肝脏同期联合抢救性移植手术,并取得成功。

6月2日,健康界从浙江大学医学院附属第二医院(浙大二院)相关视频中获悉,“中国肺移植第一人”陈静瑜院长已任职浙大二院副院长。

以往资料显示,陈静瑜教授是全国人大代表、北京中日友好医院肺移植中心副主任、肺移植科主任、胸外科主任、无锡市人民医院副院长、主任医师;被誉为“中国肺移植第一人”,带领团队,创下多项全国、亚洲乃至世界肺移植技术纪录,近五年,团队每年成功开展肺移植手术一百多台,居世界前三、亚洲第一;陈静瑜教授曾在全球率先成功开展了新冠病人的双肺移植手术,为世界提供了中国经验。

健康界还注意到,此前,浙大二院院长王伟林教授领衔的医疗团队曾特邀陈静瑜教授施行全国首例双肺、肝脏同期联合抢救性移植手术,并取得成功。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
陈静瑜,浙江大学,浙大二院,中国肺移植第一人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!