北京友谊医院成功获批首都医科大学代谢相关脂肪性肝病中西医结合临床诊疗与研究中心

2021
07/02

+
分享
评论
首都医科大学附属北京友谊医院
A-
A+

代谢相关脂肪性肝病不仅是目前人数最多的慢性肝病之一,更是涉及到全身代谢问题,病情转归复杂。

为顺应时代要求、紧跟国家战略,提升临床医院中医/中西医结合疾病诊疗水平和诊疗技术,大力推进中医/中西医结合的发展,首都医科大学启动了专项中医/中西医结合临床诊疗与研究中心的建设。近日,首都医科大学中医/中西医结合临床诊疗与研究中心评审会在学校召开。经专家委员会评审推荐,北京友谊医院成功获批首都医科大学代谢相关脂肪性肝病中西医结合临床诊疗与研究中心。

会上,首都医科大学党委书记呼文亮、副校长王松灵院士分别发表讲话。他们指出,中医是中华民族的瑰宝,也是现代医学的重要组成部分,在临床诊疗与研究中心建设中,应该有中医的一席用武之地。此次遴选,一方面是落实国家战略,弥补中医在临床诊疗与研究中心建设中的地位,另一方面也能以此为契机,推进中医药的快速发展。

评审会由原中国中医科学院院长曹洪欣教授担任评审专家组组长,共有5家医院汇报了各自的建设成果。北京友谊医院针对我国现阶段的疾病谱和医院中西医结合肝病的传统优势,申请了代谢相关脂肪性肝病中西医结合诊疗与研究中心。项目由医院党委委员、副院长、科技处处长兼实验中心主任尤红主持并在评审会上进行了汇报。精彩的汇报获得了专家委员会的一致好评和推荐。北京友谊医院代谢相关脂肪性肝病中西医结合中心成功获批并正式立项建设。

代谢相关脂肪性肝病中西医结合诊疗与研究中心是继北京友谊医院消化道早期癌、肝硬化及门脉高压、儿童肝脏移植、结直肠肿瘤、耳鸣临床诊疗与研究中心后的第6家首都医科大学批准建立的临床诊疗与研究中心,该中心着眼现阶段我国较为流行的代谢相关脂肪性肝病。该疾病不仅是目前人数最多的慢性肝病之一,更是涉及到全身代谢问题,病情转归复杂。依托北京市中西医结合研究所,首都医科大学中西医结合学系,北京友谊医院代谢相关脂肪性肝病中西医结合中心将建设成为可以发挥中西医结合诊疗优势的临床诊疗中心和新药新技术研究中心,传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
首都医科大学,北京友谊医院,脂肪性肝病,消化道,肝硬化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!