专家:接种新冠疫苗是避免死亡人数增加的唯一途径

2021
07/02

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

桑多瓦尔指出:“新冠疫苗虽然并不能100%防止感染,但仍能实现防治新冠肺炎的主要目标,即避免脆弱人群死亡。”

据南美侨报网报道,巴拿马医疗专家胡里奥·桑多瓦尔近日表示,第三波新冠疫情中新增的重症患者,大多未接种过新冠疫苗,而已接种过新冠疫苗的患者仅出现轻度症状,因此接种新冠疫苗是避免死亡人数继续增加的唯一途径。

胡里奥·桑多瓦尔强调,巴拿马正在经历第三波新冠疫情,因此必须加快新冠疫苗接种速度,以避免居民罹患重症。他指出,目前进入重症监护室治疗的大多数病人,都没有接种过新冠疫苗,那些已接种完成疫苗并被感染的人症状则十分轻微,之后的病情也不会恶化,因感染新冠死亡的风险也因此大幅降低。

桑多瓦尔指出:“新冠疫苗虽然并不能100%防止感染,但仍能实现防治新冠肺炎的主要目标,即避免脆弱人群死亡。我们正处于第三波疫情的最严重时期,接种疫苗是避免死亡人数继续增加的唯一途径。”

巴拿马疫苗和临床研究中心顾问爱德华多·奥尔特加也表示,辉瑞疫苗可为人体提供持续数年的保护力,只要病毒在未来不再出现大幅度变异,接种辉瑞疫苗的人就将有机会免于接种疫苗加强针。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,疫苗接种,辉瑞疫苗,接种完成,第三波疫情,巴拿马,ICU

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!