日均新增病例上涨10%!美疾控再就德尔塔毒株发警告

2021
07/02

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

瓦伦斯基称,滞后的疫苗接种率,加上“高传播性的德尔塔变种”,可能是导致病例增长的原因。

据美国中文网报道,当地时间7月1日,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,由于具有高度传染性的德尔塔变异病毒持续扩散,本周美国日均新增新冠病例数增加了10%。

CDC:德尔塔毒株正快速传播

据报道,CDC主任瓦伦斯基当天在白宫简报会上说,本周新病例的7天平均值约为1.26万例,比上周的平均值增加了10%。

瓦伦斯基称,滞后的疫苗接种率,加上“高传播性的德尔塔变种”,可能是导致病例增长的原因。她还表示,德尔塔毒株的快速传播,肯定会使其在未来几周内成为美国的主要毒株。

报道称,虽然目前的日增病例数远不及1月时的峰值,但这种转变让一些专家感到“有点紧张”。

传染病专家、杜克大学医学院副教授沃尔夫说,“我不希望趋势线让我们处于能够激增的位置,尤其是在秋季临近和人们开始在室内聚集的时候。”

未接种疫苗的社区仍脆弱

前CDC代理主任贝塞尔说,“我预计随着德尔塔变种的传播,我们将看到全国各地的病例数量上升”,贝塞尔解释称,“原因是美国仍有相当多的人没有接种疫苗。”

根据CDC的数据,截至目前,美国成年人完全接种疫苗的比例为57.7%。

瓦伦斯基表示,“很明显,民众未接种疫苗的社区仍然是脆弱的社区。”她认为,“随着德尔塔变种继续在全国蔓延,我们预计这些社区的病例会增加,除非我们现在可以为更多人接种疫苗。”

拜登政府曾制定了在7月4日前为70%的成年人至少接种一剂疫苗的目标,但他已在近日承认,无法完成该目标。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间7月2日7时21分,美国新冠累计确诊病例已超3367万例,死亡逾60.5万例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国疫情,德尔塔,疫苗接种,社区传播,CDC,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!