香港公布2021年授勋名单 警务人员和抗疫人士获得授勋或嘉奖

2021
07/01

+
分享
评论
丁梓懿 / 新华社
A-
A+

香港特区政府1日公布2021年授勋名单,其中在抗击新冠肺炎疫情过程中作出贡献的400多位香港各界人士获得授勋或嘉奖。

香港特区政府1日公布2021年授勋名单,共746人获特区行政长官颁授勋衔及作出嘉奖。在“修例风波”期间表现英勇的数位香港警务人员,及在抗击新冠肺炎疫情过程中作出贡献的400多位香港各界人士获得授勋或嘉奖。

今年获颁香港特区授勋及嘉奖制度最高荣誉大紫荆勋章的共7人,他们是香港特区终审法院首席法官张举能、香港特区政府律政司司长郑若骅、香港市区重建局董事会主席周松岗、香港新民党主席叶刘淑仪、香港九龙社团联会会长陈振彬、香港新华集团主席蔡冠深和中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端。

中国和平统一促进会香港总会会长姚志胜、香港工联会荣誉会长黄国健等18人获得金紫荆星章。香港海关关长邓以海、港区省级政协委员联谊会主席郑翔玲等22人获银紫荆星章。

此外,用身躯保护同事的孙伟薇警长、被暴徒割伤依然履行职责的雷俊杰警员、安全销毁危险自制炸药的黎遨游警司、安全拆除自制炸弹的卢秉善警司4人获银英勇勋章。“修例风波”期间被暴徒袭击却依然坚守岗位的何思骏警员、吴凯健警员、梁志恒警司、庄小龙警长4人获铜英勇勋章。

另有18人获纪律部队及廉政公署卓越奖章,41人获铜紫荆星章,49人获纪律部队及廉政公署荣誉奖章,83人获荣誉勋章。有165人获行政长官社区服务奖状,335人获行政长官公共服务奖状,其中有400多人为在抗击新冠肺炎疫情过程中作出贡献的香港各界人士。

特区政府发言人表示,一如2020年,为表扬各界人士在过去一年就应对疫情及相关工作的贡献,今年获颁授行政长官社区服务奖状及行政长官公共服务奖状这两个奖项的人士特别多。

这是香港回归祖国以来香港特区的第二十四份授勋名单。特区政府发言人表示,今年获授勋衔及嘉奖的人士来自社会不同阶层和背景,他们在不同范畴为香港作出重大贡献,惠及社会各个领域。行政长官衷心感谢所有得奖人士对香港作出的贡献,并计划于11月在礼宾府举行颁授典礼。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,授勋,抗疫人士,修例风波,行政长官公共服务奖状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!