最近七天新增超3500人!取消紧急事态宣言后东京疫情显著恶化

2021
07/01

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

国立感染症研究所30日在向厚生劳动省建言献策的专家组织会议上汇报估算结果称,关东病例中德尔塔毒株占比6月底时达到30%左右,认为7月中旬有可能超过50%。

据日本共同社报道,日本东京都30日宣布新确诊714人感染了新冠病毒,最近七天日均新增病例再次升至500多人、达到508.4人。每十万人口中超过25人,已达到政府的对策小组会出示的“第四阶段”水平。21日改为防止蔓延等重点措施后十天时间就明显恶化,再度发布紧急事态宣言及东京奥运会观众人数问题有可能再次引发讨论。

报道称,东京都提出方针,当出现相当于第四阶段的情况时,将立即要求全面停止提供酒类。30日宣布出院、目前一段时间线上办公的知事小池百合子如何应对将受到关注。

都政府的负责人表达危机感称“感染者增多势头不止,若外出人流持续增加,有可能导致感染暴发”,呼吁尤其是年轻人群减少与他人接触的机会。

国立感染症研究所30日在向厚生劳动省建言献策的专家组织会议上汇报估算结果称,关东病例中德尔塔毒株占比6月底时达到30%左右,认为7月中旬有可能超过50%。另一方面,老年人占比降至去年秋天以来最低水平,表达见解称“显示了疫苗的效果”。

会上京都大学和东北大学提出了今后的预测,认为即使在德尔塔毒株的影响很小且没有东京奥运会影响的设想中,7月东京都的单日感染人数也可能超过千人、之后增至两千人。

专家组织主席、感染症研究所所长胁田隆字表达强烈担忧称,受德尔塔毒株的影响,今后的疫情蔓延速度有可能比以往更快。

东京都6月新增病例累计12979人,上半月受紧急事态宣言的影响可见减少,但21日从紧急事态宣言过渡为防止蔓延等重点措施后,单日感染人数同比持续超过上周,反弹趋势非常强劲。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东京奥运会,德尔塔,疫情反弹,紧急事态宣言,日本疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!