最新!研究人员开发出治疗糖尿病视网膜病变的药物

2021
06/30

+
分享
评论
科技部
A-
A+

糖尿病视网膜病变是一种会导致失明的病变,影响约30%的糖尿病患者。

多伦多大学Stéphane Angers教授领导的团队,开发了一种合成抗体可治疗糖尿病视网膜病变,或可逆转常见的糖尿病并发症,为治疗糖尿病视网膜病变等眼病带来了新希望。

糖尿病视网膜病变是一种会导致失明的病变,影响约30%的糖尿病患者,其原因主要是Wnt通路被破坏。Wnt通路是一种阻止分子进入视网膜的生理屏障,对于血-视网膜屏障的形成和维持至关重要。当信号通路被破坏或组织氧含量低时,血管可能会渗漏,导致眼睛受损。该团队设计的抗体,是激活Frizzled4-LRP5受体复合物,成功刺激血-视网膜屏障中的Wnt信号并有效恢复屏障功能。该团队在细胞培养物中测试了抗体,并在不同的小鼠模型中测试了这种抗体,该抗体恢复了小鼠的屏障功能并纠正了视网膜血管的形成。

该研究得到了加拿大卫生研究院(CIHR)和安大略省政府等机构的支持,并发表在《EMBO分子医学杂志》(EMBO Molecular Medicine)上。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,视网膜,抗体,受体,失明

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!