中国向智利提供的疫苗效力不足?外交部回应:纯属歪曲、炒作!

2021
06/29

+
分享
评论
荣翌 / 人民日报客户端
A-
A+

汪文斌介绍,智利政府多次表示,事实表明科兴疫苗安全、有效。智利医学专家认为,如果没有大规模接种中国疫苗,后果不堪设想。

6月29日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

问:《纽约时报》近日发表文章称,中国向智利提供的疫苗效力不足。中方对此有何评论?

答:我昨天已就相关问题阐明了立场,有关说法纯属歪曲、炒作。

智利卫生部门负责人日前表示,宣称智疫苗接种遇到问题的言论不符合事实,令人遗憾。外界在没有任何科学依据情况下就宣称科兴疫苗没有效果,他对此感到不满,要求有关国家立即更正,智利政府多次表示,事实表明科兴疫苗安全、有效。智利医学专家认为,如果没有大规模接种中国疫苗,后果不堪设想。智网友纷纷表示,抹黑中国疫苗是出于对中国的偏见,科兴疫苗在智效果良好。

我们希望有关媒体和政要尊重事实,尊重智利政府和民众的意见,不要误导舆论,为促进疫苗在发展中国家的可及性、可负担性作出切实贡献而不是起反作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科兴疫苗,效力不足,智利,外交部,汪文斌,纯属歪曲,炒作,疫苗可及性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!