全球首款,标价1亿日元!日本开卖首款血液检测阿尔兹海默症装置

2021
06/29

+
分享
评论
方晴 / 环球时报
A-
A+

该装置可以检测出导致阿尔兹海默症的“[β]-淀粉样蛋白”在血液中的沉积量,这是检测发病迹象的指标之一。

几滴血就可以检测出是否患有阿尔兹海默症?据《日本经济新闻》28日报道,日本岛津制作所日前推出全球首款血液检测阿尔兹海默症致病蛋白质的装置。

报道称,这种检测方式将会大大降低患者的医疗费用负担,同时也能降低对患者身体的伤害。该装置可以检测出导致阿尔兹海默症的“[β]-淀粉样蛋白”在血液中的沉积量,这是检测发病迹象的指标之一。目前,测量“[β]-淀粉样蛋白”采用的是正电子发射断层成像装置(PET)及采集脑脊髄液的方法。

岛津制作所将优先向制药企业及临床检测企业出售该装置,价格大约为1亿日元(约合585万元人民币)。血液检测能更容易找出临床试验中候选新药用药效果好的患者,并以此推动新药开发。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿尔茨海默病,致病蛋白质,脑脊髓液,临床试验,日本,新药开发,淀粉样蛋白,血液检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!