中国科协发布科技工作者庆祝建党百年歌曲MV《风雨随行》

2021
06/29

+
分享
评论
孙自法 / 中国新闻网
A-
A+

《风雨随行》歌曲MV以大历史、大格局、大情怀、大写意的科学艺术视角,回溯中国现代科技工作者来时之路和初心、只为追梦不回头的中国现代科学发展历史。

在中国共产党迎来百年华诞之际,中国科协调研宣传部、中国科技新闻学会29日联合发布科技工作者庆祝建党百年的歌曲MV《风雨随行》。

一百多年前,西方列强的洋枪洋炮侵袭华夏大地,神州山河破碎、国弊民穷,救亡图存成为每个中国人的历史责任。1913年,有一群从西方学成归国的地质科学人在北平(今北京)胡同开办了中国第一个现代科学研究机构——地质调查所,之后,早期中国科技工作者相继成立中国科学社和中国地质学会等社团组织,试图引领中国走上现代科学救国之路。

歌曲《风雨随行》从1913年这个标志性的中国科技发展历史节点切入,科技工作者用“现代科学”寻找着“救亡路线”,期待并叩问“困在迷途的国度/何时回到荣耀的从前。”

《风雨随行》歌曲MV以大历史、大格局、大情怀、大写意的科学艺术视角,回溯中国现代科技工作者来时之路和初心、只为追梦不回头的中国现代科学发展历史。歌曲真实、深刻、形象地诠释了科技工作者与中国共产党相逢、相知、相随的百年,激励科技工作者为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科学发展,科技创新,建党百年,风雨随行,MV,科技工作者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!