目前我国人均国民收入已经超过1万美元 平均预期寿命提高到77.3岁

2021
06/28

+
分享
评论
闫乃之 / 央视新闻客户端
A-
A+

目前我国人均国民收入已经超过1万美元,平均预期寿命提高到77.3岁,15岁以上人口平均受教育年限达到9.9年,婴儿死亡率降低到5.6‰。

6月28日,庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心举办新闻发布会,邀请中央纪委副书记、国家监委副主任肖培,中央统战部副部长许又声,中央对外联络部副部长郭业洲,中央财办分管日常工作的副主任韩文秀结合各部门工作职能介绍情况,并回答记者提问。

中央财办副主任韩文秀介绍,在中国共产党领导下,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。新中国成立之初,人均国民收入只有几十美元,平均预期寿命仅为35岁,成人识字率只有20%左右,也就是绝大多数人口当时是文盲,婴儿死亡率高达200‰。经过新中国成立以来70多年艰苦奋斗,目前我国人均国民收入已经超过1万美元,平均预期寿命提高到77.3岁,15岁以上人口平均受教育年限达到9.9年,婴儿死亡率降低到5.6‰。改革开放以来,我们有7.7亿农村贫困人口摆脱贫困,中国减贫人口占同期全球的70%以上,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性的解决,全面建成小康社会,中国人民正在向共同富裕的目标扎实迈进。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康中国,平均预期寿命,婴儿死亡率,绝对贫困,扶贫,脱贫,小康社会,农村人口

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!