日本疫苗接种事故中“重大安全隐患”数十起

2021
06/27

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

数据显示,目前日本全国各地区报告疫苗接种事故139起,70起为“重大事故”。

据日本广播协会电视台报道,26日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例1633例,累计确诊病例达794321例。日本厚生劳动省最新统计数据显示,自疫苗接种工作开展以来,日本全国共报告百余起疫苗接种失误,数十起有“重大安全隐患”。

百余起疫苗接种事故中数十起有“重大安全隐患”

日本广播协会电视台27日报道称,数据显示,目前日本全国各地区报告疫苗接种事故139起,70起为“重大事故”。其中,两次接种时间间隔错误有31起,可能引发血液感染的接种事故23起,接种剂量错误13起,注射过期的疫苗2起等。

疫苗接种过程重复使用注射器

尤其值得注意的是,疫苗接种过程中,出现了重复使用注射器的情况。

日本2月启动新冠疫苗接种,最先针对医护工作者,4月扩展到65岁及以上老年人,最近向65岁以下人群开放接种。虽然日本加快新冠疫苗接种速度,但接种比例远低于其他发达程度相当的国家。就日本单日最多能够接种多少疫苗,统筹疫苗接种事宜的行政改革担当大臣河野太郎近日说,150万剂接种量接近“极限”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,接种,疫苗,事故,安全隐患

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!