新冠疫苗短缺 日本暂停受理职场接种申请

2021
06/26

+
分享
评论
何欣蕾 / 央视新闻
A-
A+

目前,面向企业和大学的新冠疫苗接种申请何时重启尚未可知。

据共同社当地时间6月26日报道,多名政府相关人士透露,由于来自企业和大学的新冠疫苗接种申请数超过预期,疫苗供应不足,日本政府于当地时间25日17时暂停受理来自企业和大学的新冠疫苗接种申请。

共同社称,日本与莫德纳公司签订了到9月底之前交付5000万剂(2500万人份)疫苗的合同。行政改革担当大臣河野太郎曾在记者会上宣布,为企业和大学提供3300万剂(1650万人份),为中央和地方政府大规模接种会场提供1700万剂(850万人份)。截至6月25日,来自企业和大学的接种申请数达到3642万剂(约1821万人份),已经超过配额。河野太郎称,因存在多家企业过多申请的情况,将详查申请内容,比如确认企业员工人数等。首相官邸消息人士称,部分不符合要求的企业申请可能不被批准。

目前,面向企业和大学的新冠疫苗接种申请何时重启尚未可知。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
企业,申请,疫苗,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!