田伟院士当选中国科学技术期刊编辑学会第七届理事会理事长

2021
06/25

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

方梅、任延刚等10人当选为中国科学技术期刊编辑学会第七届理事会副理事长。

2021年6月22日,中国科学技术期刊编辑学会第七次全国会员代表大会在北京隆重召开。中宣部出版局、中国科协等部门的领导出席了开幕仪式。《骨科临床与研究杂志》总编、北京积水潭医院田伟院士;中国科学技术期刊编辑学会第六届理事会理事长朱邦芬院士,以及副理事长、理事、会员代表共204人参加了会议。

大会审议并表决通过了中国科学技术期刊编辑学会第六届理事会工作报告和财务报告。无记名投票表决通过了《中国科学技术期刊编辑学会章程》(修订稿)和《会员管理办法》(修订稿)、《会费管理办法》(修订稿)。大会通过无记名投票选举产生了中国科学技术期刊编辑学会第七届理事会理事(141人)、常务理事(41人)和学会负责人(11人)。《骨科临床与研究杂志》总编、北京积水潭医院田伟院士当选为第七届理事会理事长,方梅、任延刚、任胜利、杨亚政、汪新红、武文、柳建乔、俞敏、栗延文、魏均民当选为副理事长。

根据秘书长人选产生办法,第七届理事会理事长田伟院士提名《中华医学杂志》社有限责任公司魏均民社长为第七届理事会秘书长人选,经第七届理事会表决通过,魏均民同志当选学会第七届理事会秘书长。

会议闭幕时,新当选的第七届理事会理事长田伟院士致闭幕词,田院士高度评价了中国科学技术期刊编辑学会第六届理事会所取得的成就。并对学会今后的工作提出了要求:一是要树立大局观念,助力科技期刊的繁荣发展;二是用微观思维,全面加强自身能力建设;三是以服务理念,全面推进各项工作,力争使学会工作更进一步。

广大科技期刊都应该牢记初心使命,肩负历史责任,不断提升办刊质量和服务水平,向科学技术深度、广度进军,努力把论文写在中国大地上。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
第七届,理事会,科学技术,田伟院士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!