新冠确诊病例数连续五周上升!非洲面临迄今为止最为严重的一拨新冠疫情

2021
06/25

+
分享
评论
白洁 / 央视新闻客户端
A-
A+

自5月3日第三拨疫情暴发以来,非洲新冠确诊病例数已连续五周上升。截至当地时间6月20日,共新增新冠肺炎确诊病例约47.4万例,与去年同期相比增加了21%。

当地时间6月24日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会。根据发布会的内容,新冠确诊病例在非洲部分国家出现激增的情况,而新冠疫苗缺口仍然巨大,非洲大陆的抗疫形势面临巨大的挑战。

根据世卫组织非洲区域主任莫提的介绍,在非洲大陆目前已经有超过530万例新冠确诊病例, 约13.8万人死亡。自5月3日第三拨疫情暴发以来,新冠确诊病例数已连续五周上升。截至当地时间6月20日,共新增新冠肺炎确诊病例约47.4万例,与去年同期相比增加了21%。防疫措施执行不力、社会经济活动逐渐增多以及变异毒株的广泛传播是这拨疫情持续蔓延的主要原因。与此同时,在全球已经接种的近27亿剂新冠疫苗中,非洲所占的比例不到1.5%。

莫提表示,“第三拨疫情的病例数已经超过了去年的峰值。按照目前的速度,新增病例数将在三周内超过第二拨疫情峰值。这是非常令人担忧的。随着确诊病例数的迅速增加和重症病例数的增加,这可能将成为非洲大陆迄今为止所经历的最为严重的一拨疫情。非洲有12个国家的疫情出现了反弹,我们也在密切关注另外14个非洲国家新增病例数迅速上升的情况。”一些非洲国家的医疗卫生系统几乎已经到了崩溃边缘。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,非洲疫情,第三波疫情,疫苗接种,疫苗缺口,医疗卫生系统,重症病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!