有效率超92%!古巴研发拉丁美洲首款新冠疫苗

2021
06/23

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

接种三剂次后有效率高达92.28%,新冠疫苗“阿夫达拉”已经进入临床试验的最后阶段,将于6月底或7月初得到古巴有关机构的正式授权。

当地时间21日,古巴生物医药集团宣布其自行研发的新冠疫苗“阿夫达拉”有效率达92.28%,这使古巴成为首个自行研发、制造新冠疫苗的拉丁美洲国家。

据法新社报道,古巴生物医药集团发表公告称,由古巴遗传和生物工程中心研制的新冠疫苗“阿夫达拉”在接种三剂次后的有效率高达92.28%,成为世界上最有效的新冠疫苗之一。据悉,“阿夫达拉”已经进入临床试验的最后阶段,将于6月底或7月初得到古巴有关机构的正式授权。

此外,古巴芬利疫苗研究所19日宣布,其研发的三针新冠疫苗“主权02”在接种两剂次后即可达到62%的有效率,这款疫苗也将于近期获得批准。

古巴国家主席迪亚斯-卡内尔在社交媒体上称赞说:“即便遭受疫情打击,芬利疫苗研究所以及遗传和生物工程中心的科学家们仍然克服重重障碍,为我们研制出了两款非常有效的新冠疫苗。”

而据土耳其阿纳多卢通讯社报道称,委内瑞拉、阿根廷、墨西哥、伊朗等国已经表示有兴趣购买古巴自研疫苗。

自2017年以来,美国政府实施了240余项措施加强对古巴的封锁,其中疫情期间的多项新增限制措施严重阻碍了古巴获取疫苗生产物资。今年5月,古巴在哈瓦那开始进行大规模疫苗接种,旨在对抗首先在南非发现的“贝塔”变异病毒。

据古巴官方统计,该国约1120万人口中已有近100万人完成了疫苗接种,预计未来几周还将有约170万人接种疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
古巴,新冠疫苗,拉丁美洲,阿夫达拉,疫苗研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!