白宫承认7月4日前无法达成疫苗接种目标

2021
06/23

+
分享
评论
徐德智 / 央视新闻客户端
A-
A+

白宫疫情应对协调员杰弗里·齐恩茨承认,实现18岁及以上人群接种70%的目标还需要额外的几周时间。

当地时间6月22日,美国白宫官员在疫情简报会上承认独立日前无法达成拜登总统设下的疫苗接种目标,即在7月4日前为70%的美国成年人接种至少1剂疫苗,并确保1.6亿美国成年人完成2剂疫苗接种。

白宫疫情应对协调员杰弗里·齐恩茨(Jeffrey Zients)宣布,美国政府已在30岁及以上的人群中实现了70%的疫苗接种目标,并预计将在7月4日前推广至27岁及以上人群。但他同时承认,实现18岁及以上人群接种70%的目标还需要额外的几周时间。

齐恩茨表示,目前美国年轻人认为新冠病毒对他们的影响较小,因此接种意愿不强。美国政府将继续完善针对18至27岁的年轻群体的鼓励接种策略,并加强针对新冠病毒变异毒株“德尔塔”传染性和致命性的警告,以尽快达成接种目标。

美国疾病控制和预防中心(CDC)截至6月21日的统计数据显示,65.4%的美国成年人至少接种了1剂疫苗,1.4亿美国成年人完成2剂疫苗接种。自4月中旬以来,全美新冠疫苗接种速率持续下降。截至6月16日的一周,美国7天平均接种量仅为85.5万剂每日。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,疫苗接种,德尔塔变异株,接种意愿,免疫屏障,接种目标,变异病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!