雨中抱着核酸样本箱奔跑的女护士火了!全城为她点赞

2021
06/22

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

市民们纷纷评论:向我们的医护人员致敬,我们东莞感谢有你们的守护!

6月21日,广东多地突降大雨,正在紧锣密鼓开展全员核酸检测的东莞,一面要争分夺秒战斗在疫情防控的第一线,另一方面还要排除雨水天气的干扰。在该市石排镇利丰采样点,一位女护士冒雨保护核酸样本的视频,经东莞日报微信公众号、“东莞日报-i东莞抖音号”等平台率先发布后火遍全网。

市民们对此纷纷评论:向我们的医护人员致敬,我们东莞感谢有你们的守护!

你在雨中奋力奔跑的样子,真美!

奔跑(标清)

记者了解到,这名女护士名叫黄雪仪,是石排社卫中心的护士。对于自己突然火了,她说很意外:“突然下大雨,当时什么也没想,总共一箱采样标本,同事都在收拾其他东西,我就赶紧冲过去搬标本。”

她表示,她事后看到同事拍的视频,也很激动,发现原来自己是“女汉子”。

▲昨天采样中的黄雪仪

黄雪仪今年32岁,在石排社卫中心工作已有12年。昨天晚上雨停后,她和同事继续进行核酸采样,一直忙到夜里1点才回家。

黄雪仪的领导和同事看到视频后,也纷纷给她点赞。

“他们说我棒棒的。”她表示,全市医护们都很辛苦,“大家都是棒棒的,都是勇敢的战士。”

黄雪仪,是奋战在抗疫一线的无数人中的一个小小缩影。在这场“闪电战”中,红马甲、网格蓝、志愿橙、天使白…这样的“彩虹东莞”让人泪目。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东莞,核酸检测,核酸样本,深圳暴雨,黄雪仪,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!