疫情暴发一年后,医生们的薪资涨了,但却更不敢花了

2021
06/22

+
分享
评论
张啸(编译) / 健康界
A-
A+

男医生的总体收入高于女医生,这体现在资产净值上。

2020年,尽管许多医生都在为收入挣扎,但总的来说,他们在储备应急积蓄和还债方面做得相当不错。许多医生削减了开支,而另一些医生的储蓄比前几年少。债务仍然是个大问题。在2021年度医生薪酬报告中,美国医学网站Medscape调查了近1.8万名医生,评估了美国医生的净资产和负债状况。

平均收入基本与去年持平

令人惊讶的是,美国医生的平均收入与上一年持平。虽然在2020年,许多医疗机构关闭了一段时间,但一些医生启用了工资保障计划(Paycheck Protection Program)。另外一些医生通过进行裁员、重新谈判租赁费用或转向远程医疗,并作出其他削减成本的改变,使收入相对持平。

过去一年,医生的平均财富有所增加。在去年的报告中,50%的医生资产净值低于100万美元,而今年这一比例为44%。去年,50%的人拥有100万美元或以上的净资产,而今年这一比例为56%。医生财富管理顾问乔尔·格林沃尔德(Joel Greenwald)说:“房价上涨当然是一个因素,但股市的上涨也起了很大的作用,标普500指数全年涨幅超过18%。这造成的结果就是,很多客户开始攒钱,这增加了他们的净资产。他们削减开支,是因为担心收入大幅

下降,也因为可供花钱的地方少了。”

总体来看,有些专科医生在今年变成了“最有钱的医生”。然而,今年排名靠前的专科医生中,超过500万美元的专科所占比例更大。在去年的报告中,有20%以上的专科医生净资产超过500万美元的专科数为0,而在今年,20%以上的专科医生净资产超过500万美元的专科达到了5个。

净资产在50万美元以下的专科所占比例与去年相似。

一些医生开始削减支出

和往年一样,大多数医生都背负住房抵押贷款。受访医生还列出了他们的一些其他支出,包括:老年亲属的辅助生活账单;儿童抚养费;船、拖拉机或飞机贷款;重税;照顾残疾儿童以及婚礼等人情世故的开支。

尽管医生的收入面临数月的经济挑战,但绝大多数医生还能坚持付生活账单。这已经好过大多数美国人。根据美国人口普查局去年7月的一项调查,25.3%的成年人由于疫情而无法支付抵押贷款或房租。

三分之二的医生继续如往常一样花钱。约三分之一的医生采取了“大动作”——降低开支,例如为自己的房子再融资或换房租更低的房子。

医生们也提出了一些削减支出的建议,例如,批量购物;在批发商店购物;不要在网上订购任何东西;不再订报纸;给储蓄账户设置固定存款数额;不用任何信用卡;出门不携带信用卡;以较低的利率为主要住房再融资。

仍在偿还学校贷款的医生比例较高的专科与去年相似。美国医学院协会指出, 2019年毕业的普通医学院学生债务为201490美元。相比之下,同年所有毕业学生的平均学生贷款债务为28950美元。

2020年,医生储蓄大大减少。Panasea Financial首席战略官、波士顿儿童医院和哈佛医学院主治医师内德·帕尔默(Ned Palmer)表示:“医生减少储蓄的原因有很多,因专科和就业类型而异。尽管一些医生不幸被终止了工作,但更多的情况是,医院为了维持运营而实施削减计划。这些计划影响了医生的工资和退休金。”

虽然近50%的医生储蓄的数额与去年持平,但超过四分之一的人储蓄较少。另有四分之一的医生根本没有把钱存入账户。

男医生的总体收入高于女医生,这体现在资产净值上。44%的男医生拥有200万美元或以上的净资产,而女性的这一比例只有23%。其中一个因素可能是在收入较高的专科中女性占比更低。

医生投资结果越来越糟

由于执业问题(业务问题、报销、执业情况变化)而遭受损失的医生比例几乎比2020年翻了一番,从8%增至15%。其中很大一部分原因是由于疫情。此外,今年没有经济损失的医生(68%)比去年(72%)少。

股票和公司投资在医生行业中很常见。Panasea Financial首席执行官、首席财务官泰勒•斯塔福德(Tyler Stafford)表示,“我们认为,许多医生个人股票投资不佳的最重要原因是,他们的投资计划容易受其他医生的想法影响,而这些医生在股票投资方面没有很深的认知。因此,医生可能会在个人股票选择方面表现非常不佳。”

医生们也分享了自己的一些其他投资经历,结果很糟糕:“我投资了一家餐厅,没有成功”;“投资了一家体育用品店,最终那个店没能生存下来”;“投资了一场灾难般的巨额婚姻”;“10年前,我花了几千美元,投资了一种非法的比特币,最后这笔钱就这么消失了。如果当时直接通过经纪账户投资,我现在就是百万富翁了”。

与前几年一致,约一半的医生对他们的花销和花费用途有大致想法,但他们没有持续记录自己花销的习惯。根据Intuit的一项调查,只有35%的美国人说他们知道自己上个月花了多少钱。在这项调查中,27%的千禧一代、34%的X一代和46%的婴儿潮一代知道自己的花销。

报告还显示,大多数医生住在相当宽敞的房子里。美国新建独栋住宅的平均面积在增长, 从1975年的1660平方英尺(约154.2平方米)到2019年的2531英尺(约235.1平方米)。

拥有大户型房产比例最高和最低的专科与往年相似。

医生抵押贷款的范围很广,超过四分之一的医生不再有抵押贷款。美国抵押贷款银行家协会(Mortgage Bankers Association)称,到2020年3月,住房抵押贷款平均总额为344556美元。

信用卡的使用高于往年

许多医生的信用卡数量高于平均水平(一般美国人均四张信用卡)。人们可能会有多张信用卡以获得旅游奖励等额外福利。最近有研究表明,新泽西州、康涅狄格州和纽约州的居民平均拥有的信用卡数量最多,而阿拉斯加和密西西比州的居民信用卡数量最少。

格林沃尔德说:“当然也有人相信,只要他们每月还清信用卡,缴纳足够的养老保险,就可以过得很好。但我想说,量入为出意味着需要有3-6个月的应急资金;至少将总收入的20%用于退休储蓄。另外对于年轻的医生来说,最好以一个合适的速度偿还掉高利率债务。”

医生们也分享了他们的应对策略:“我丈夫支付房屋抵押贷款,其他的我付”;“我们会根据当月谁的资金更充足而改变付款方式”;“我们会把账户分开,各自为家庭账单支付相等的金额”;“我的配偶是一个全职爸爸”;“我支付所有账单,我妻子整天除了睡觉就是玩电脑”。

原文和图片来源:Medscape

原文标题:Medscape Physician Wealth & Debt Report 2021

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
他们,医生,信用卡,贷款,投资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!