深圳4例本土确诊病例均感染Delta变异株

2021
06/22

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

目前“614”疫情4个报告病例感染的新冠病毒均为Delta变异株,与CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因组序列高度同源。

据深圳市卫健委官方微博消息,6月22日下午,深圳市政府新闻办召开发布会,通报最新的疫情防控进展。深圳市卫健委副主任常巨平通报,6月21日,深圳市疾控中心完成刘某的新冠病毒基因测序,结果表明,目前“614”疫情4个报告病例感染的新冠病毒均为Delta变异株,与CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因组序列高度同源。

6月14日、18日、21日,深圳先后报告4名新冠肺炎确诊病例。6月22日截至目前,深圳没有报告本土新增病例。

6月21日个案回顾:刘某,女,64岁,居住在深圳市宝安区福永街道东福围西街3号,从事家务,日常主要负责照顾孙女。

6月8日、10日、15日、18日四次核酸检测结果均为阴性。6月20日核酸检测初筛阳性,6月21日经深圳市疾控中心复核为阳性,随即转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

6月22日下午,深圳市政府新闻办召开发布会,通报最新的疫情防控进展。深圳市卫健委副主任常巨平通报,6月21日,深圳市疾控中心完成刘某的新冠病毒基因测序,结果表明,目前“614”疫情4个报告病例感染的新冠病毒均为Delta变异株,与CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因组序列高度同源。

目前,具体的流调溯源工作仍在进行中。

截至6月21日,判断刘某的密切接触者18人、次密接者101人。目前全部实施集中隔离医学观察,核酸检测结果为阴性。此外,对重点区域开展大规模人群核酸筛查,除已报告阳性个案外,暂无新增阳性病例。

截至目前,全市涉及“614”疫情有封闭管理小区2个、封控小区7个。对封闭小区内所有人员,实行封控管理。

新冠疫苗接种方面,截至6月21日,全市累计接种2058万剂,其中第一剂接种累计1301万人,两针全程接种累计766万人,第二剂接种进度达到68.90%。

深圳市卫健委号召,已经接种第一针的市民朋友,如果符合间隔时间(21天 ≤ 间隔期 ≤56天),请及时接种第二针,助力全社会尽快建立免疫屏障。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深圳,德尔塔变异株,Delta变异株,变异病毒,新增确诊,CA868航班,境外输入,基因组序列,密切接触者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!