喜讯!北京大学人民医院通过互联网医院现场专家评审

2021
06/22

+
分享
评论
北京大学人民医院
A-
A+

北京大学人民医院互联网医院在满足基本“在线咨询,在线复诊的”需求的基础上,还开发了“用药咨询”及“电子住院条”,“在线开立核酸检查”等功能。

近日,北京大学人民医院顺利通过北京市卫健委专家组审批,成为北京市第二批通过互联网医院资质审批的单位。

近年来,为落实健康中国战略,满足人民群众日益增长的健康需求,医疗服务领域新形态不断涌现,“互联网医院”应运而生。

北京市积极推动互联网医疗服务健康发展,先后出台各种支持、管理及配套政策,并着手互联网医院资质审批工作。

此次作为北京市第二批通过互联网医院资质审批的医疗机构,北京大学人民医院向建设智慧化医院,为群众提供便捷化、共享化、精准化、智能化的健康服务新模式的进程中,迈出的关键一步。

2021年6月11日,北京市卫健委专家组对北京大学人民医院互联网医院的申请进行现场审核。评审专家组由来自北京市医疗、信息、医政领域的多位专家组成。

北京大学人民医院副院长张俊,医务处处长王晶桐、副处长柳鹏,医学信息中心主任黄锋、副主任董森,以及党院办、门诊部(患者服务中心)、医保办、财务处、运营管理处相关负责人参加了此次评审会。

张俊副院长向专家组汇报了医院概况、互联网诊疗工作情况及互联网医院服务流程等内容。

信息中心工程师介绍了互联网医院的信息系统建设情况,并进行了互联网医院系统演示。

评审专家对北京大学人民医院互联网诊疗开展情况表示肯定,就流程规范、操作友好等给予高度评价,并从电子处方、互联网医院制度、信息系统建设、医师资质管理等角度提出了专业性意见,为医院后续优化和创新互联网医院各项管理和服务流程指明了方向。

经过专家组讨论,一致同意北京大学人民医院互联网医院通过评审。

互联网医院是北京大学人民医院建设智慧化医院、迈向高质量发展的重点项目。

为了推进加速发展、促进优质医疗资源下沉、推动分级诊疗发展,医院积极探索建设医院互联网诊疗系统,发展“互联网+医疗健康”服务,构建覆盖多院区线上诊疗服务,探索覆盖诊前,诊中,诊后一体化的新一代移动数字诊疗系统,不断完善和创新互联网医院各项服务功能。

北京大学人民医院互联网诊疗项目于2020年8月6日通过北京市卫健委互联网诊疗资质线上评审,8月18日通过互联网诊疗资质的审批。12月30日医院互联网诊疗系统完成正式上线。

初步开放医疗咨询,药品咨询,在线复诊,智能导诊,线下候诊提醒等功能,并在骨肿瘤科,神经内科,血液科,内分泌科,药剂科等专业试运行,已累计服务患者近千余人次。

患者只要登录“北京大学人民医院互联网医院小程序”,就可以通过手机轻松进行互联网医院线上诊疗服务。

医生可以在互联网医院上为患者开具复诊处方和检验检查单,患者则可以通过线下自取、药品配送等方式,获取药品并可以在互联网医院小程序上及时查看报告结果,使患者获得线下、线上同质化医疗服务。

医院优化空间设置,建设互联网医院诊室

北京大学人民医院互联网医院在满足基本“在线咨询,在线复诊的”需求的基础上,还开发了“用药咨询”及“电子住院条”,“在线开立核酸检查”等功能。

医院为满足更多患者就医需求,增强百姓互联网医院诊疗获得感,提升医师出诊环境安静度及舒适感,北大人民医院打造互联网专属诊室即将启用,新诊室将囊括26个专业医师轮岗席位,致力为复诊患者开展高品质的互联网线上服务。

创新患者就医体验,优化了线上线下融合的就医流程,使患者尽享贴心便捷的线上健康医疗服务。

评审的顺利通过,是专家组对“北京大学人民医院互联网医院”工作的充分肯定。

未来,医院将按照专家组意见积极调整和完善各项功能,推进医院的数字化转型,在“互联网+医疗健康”领域不断探索,推进互联网医院建设发展,加强智慧医疗建设,创新服务模式,提高服务效率。

在中国共产党成立一百周年之际,立足“十四五”规划开局之年,北京大学人民医院创新医疗健康服务模式,打破就医时空局限,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以建设一流的创新型医院为发展目标,助力“健康中国”战略的建设,以优异成绩向建党百年献礼!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京大学,人民医院,互联网医院,智慧化医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!