可怕!传播性更强的“德尔塔”变异毒株已传至92个国家

2021
06/22

+
分享
评论
张朋辉 / 人民日报客户端
A-
A+

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗表示,最先在印度发现的“德尔塔”变异毒株已传播至全球92个国家,该变异毒株传播性更强,世卫组织对此感到担忧。

世卫组织总干事谭德塞在21日的记者会上说,全球新冠肺炎新增确诊病例已经连续8周下降,死亡病例连续7周下降,不过全球新冠感染人数及死亡人数仍然很高。上周,全球新增确诊超过250万例,新增死亡病例近6.4万例。

谭德塞介绍,世卫组织多数区域新增病例下降,但下降速度放缓,且每个区域都有一些国家出现疫情反弹。而在非洲,过去一周新增确诊病例和死亡病例上升了40%。全球范围内,一些国家疫情反弹,主要原因包括:新冠变种病毒传播、社交措施放松、公共卫生措施不足、疫苗分配不公等。

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗表示,最先在印度发现的“德尔塔”变异毒株已传播至全球92个国家,该变异毒株传播性更强,世卫组织对此感到担忧。目前尚无关于该变异株对疾病严重程度和致死性影响的确切数据,但新冠疫苗依然有效,可帮助预防重症和死亡。

世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间6月21日18时23分(北京时间22日零时23分),全球报告新冠肺炎确诊病例超1亿7820万,达178202621例。全球报告新冠肺炎死亡病例超386万例,达3865738例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔变异株,新增确诊,死亡病例,疫苗有效,预防重症,疫苗接种,传播力强,疫情反弹,东莞,深圳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!