巴勒斯坦决定退还以色列出借的新冠疫苗

2021
06/19

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

以色列和巴勒斯坦18日宣布了一项疫苗交换协议——以方向巴勒斯坦提供至少100万剂即将过期的新冠疫苗,巴方同意在今年晚些时候还给以色列数量相当的疫苗。

以色列和巴勒斯坦18日宣布了一项疫苗交换协议——以方向巴勒斯坦提供至少100万剂即将过期的新冠疫苗,巴方同意在今年晚些时候还给以色列数量相当的疫苗。不过,这件事当天就出了变故——巴勒斯坦方面18日晚些时候宣布取消这项协议,原因是以色列当天发过来的首批疫苗其过期日期比商定的还要早,“根本就来不及接种”。

以色列政府18日在一份声明中说,“以色列将向巴勒斯坦民族权力机构移交100万至140万剂辉瑞疫苗。”

声明说,这些疫苗即将过期,而以方目前的疫苗库存自己够用,以方预期在今年9月或10月接收巴方所还疫苗。

巴勒斯坦民族权力机构表示,批准疫苗交换的目的是为了加快约旦河西岸地区和加沙地带接种疫苗的进程。

不过,当晚巴勒斯坦卫生部发言人对媒体表示,当天从以色列收到的首批大约9万剂疫苗不符合标准,因此巴方决定把这些疫苗退还给以色列,并取消疫苗交换协议。据巴勒斯坦卫生部长马伊·凯拉透露,以色列方面原本说这些疫苗的保质期到7月或8月,但首批发过来的疫苗本月就要过期了,根本没有足够的时间去使用它们。

面对巴勒斯坦的决定,以色列卫生部一位官员坚称,“这些疫苗质量很好,不应被浪费。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫情,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!