《科学报告》:德国2014年6、7月间心脏病发病率上升与世界杯相关

2021
06/18

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

虽然德国国家队参赛的比赛看起来对入院和死亡率没有影响,但德国和阿根廷决赛日(加时赛后以1:0告终)是世界杯期间院内死亡率最高的一天。

施普林格·自然旗下开放获取学术期刊《科学报告》最新发表一篇健康研究论文称,2014年6月12日至7月13日德国因心脏病接受入院治疗的人,与前一年、后一年同期相比上升,该现象与国际足联举办的2014年世界杯有关。

今年的欧洲杯赛事目前激战正酣,吸引众多球迷到现场或通过电视、网络直播观看。这项最新发表的研究成果也提醒,赛事精彩刺激,看球也要当心心脏。

论文通讯作者、德国美因茨大学的卡斯滕·凯勒(KarstenKeller)和同事,通过比较四个时间段内(2014年6月12日至7月13日的世界杯期间,以及没有大型足球比赛的三个时间段:2013年和2015年的6月12日至7月13日、2014年7月14日至8月14日)因心脏病(或心肌梗死,MI)入院人数和院内死亡率。结果发现,尽管在2011至2015年6月和7月期间检测到院内MI患者总数没有统计差异,但2014年住院治疗的MI患者数量最多。

论文作者发现,在2014年世界杯期间,德国有18479例因MI入院的患者,比2015年同期(17794例入院)高3.7%,比2013年同期(18089例)高2.1%,比2014年7月14日至8月14日(17482例)高5.4%。

不过,这段时期的院内死亡率与患者背景(如心血管风险因素或伴随疾病)并无差异。虽然德国国家队参赛的比赛看起来对入院和死亡率没有影响,但德国和阿根廷决赛日(加时赛后以1:0告终)是世界杯期间院内死亡率最高的一天。

论文作者发现,德国队参赛日和其他世界杯期间的比赛相比,对MI的治疗类型或受治比例没有差异。

他们认为,这些发现可能表明,大型受欢迎体育赛事如世界杯增加的精神压力,或影响心血管事件发生。此外,该研究可为医院提供参考,在潜在的压力加剧时段规划医院容量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世界杯,心脏病,德国,欧洲杯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!