青海省中药配方颗粒省标制定工作正式启动

2021
06/18

+
分享
评论
孙睿 / 中国新闻网
A-
A+

青海省高寒缺氧,日照时间长,紫外线强,昼夜温差大等独特的自然地理条件为中藏药材的生长提供了优势,是国家道地中药材重要产地之一。

记者18日从青海省药品监督管理局获悉,青海省中药配方颗粒省标制定工作正式启动。

青海省高寒缺氧,日照时间长,紫外线强,昼夜温差大等独特的自然地理条件为中藏药材的生长提供了优势,是国家道地中药材重要产地之一。近年来,青海省委省政府高度重视中藏药材产业发展,出台了一系列扶持推动中藏药材产业发展的政策,中藏药材产业发展取得了明显成效。

青海省药品监督管理局副局长张忠田介绍,今年2月,国家药监局等4部委局发布结束中药配方颗粒试点工作的公告后,青海省药监局第一时间组织有关企业进行座谈宣贯,解读相关政策。同时,对全省中药配方颗粒研制、生产需求进行摸底调研,并成立了中药配方颗粒省级标准专家库,筛选确定1家企业先行先试开展研究。

张忠田表示,中药配方颗粒省标制定工作既是推动中药高质量发展的技术问题,也是保障民众用药可及的民生问题,参与省级标准制定的专家及相关处室要发挥各自专长,为青海省中药配方颗粒标准的制定贡献智慧,并严格按照相关法规要求和技术指导原则,科学严谨、规范高效、按时完成。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
青海,中医药,省标制定,中药配方颗粒,高质量发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!