日本首相宣布将解除东京都等9地紧急状态

2021
06/18

+
分享
评论
新华社
A-
A+

菅义伟在新冠疫情对策总部会议上还表示,如果解除紧急状态后疫情再次反弹,可能再次出现医疗资源紧张时,将机动应对。

日本首相菅义伟17日宣布,东京都、大阪府等9个都道府县将从本月21日零时起解除紧急状态,只有冲绳县的紧急状态将维持到7月11日,不过大部分地区解除紧急状态后还将实施管控力度稍小的“蔓延防止等重点措施”。

目前,日本东京都、大阪府、北海道、福冈县、冲绳县等10个都道府县处于紧急状态。鉴于5月中旬以来多地新增新冠确诊病例数持续下降,且医疗资源紧张有所缓解,菅义伟17日在新冠疫情对策总部会议上宣布,除了医疗资源较紧张的冲绳县将维持紧急状态到7月11日外,其他9个都道府县的紧急状态到期后即解除。

东京都、大阪府、京都府、北海道、爱知县、兵库县、福冈县7地解除紧急状态后,将实施“蔓延防止等重点措施”到7月11日。冈山县和广岛县两地届时将直接解除紧急状态。

此轮紧急状态从4月25日开始,从东京都、大阪府等4地逐渐扩大到了10地。

菅义伟在新冠疫情对策总部会议上还表示,如果解除紧急状态后疫情再次反弹,可能再次出现医疗资源紧张时,将机动应对。在做好防疫对策的同时还将推进新冠疫苗接种,本月底总接种量将超过4000万剂。

据日本厚生劳动省统计,截至16日,日本累计接种新冠疫苗约2766万剂,约763万人已完成两剂接种。日本今年2月启动疫苗接种,此前只供应医护人员和65岁及以上老年人。17日起,日本自卫队在东京都和大阪府设置的大规模接种中心开始接受65岁以下人群预约接种。

据日本广播协会电视台统计,截至17日18时15分(北京时间17时15分),日本当天新增新冠确诊病例1554例,累计780814例;新增死亡47例,累计14331例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东京,奥运会,紧急状态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!