会议通知-2021阜外右心与肺血管病论坛

2021
06/17

+
分享
评论
阜外右心与肺血管病交流平台 / 阜外右心与肺血管病交流平台
A-
A+

为促进学术交流、提高临床诊治水平,“2021阜外右心与肺血管病论坛”定于2021年6月18-20日(周五-周日)在中国医学科学院阜外医院住院部M层会议厅举办 。

肺循环位于左右心之间,将心肺紧密联系,互相影响,相互调节,在生命活动中起重要作用。肺栓塞和肺动脉高压发生以后,决定其死亡风险和预后转归的主要直接因素就是心功能状态,因此,右心和肺循环不仅是独立的器官,也是一个体系,临床医生在处理肺血管疾病时,在关注血栓多少和肺动脉压力高低的同时,更需要将心肺视为一体,综合全面的治疗,重视右心体系的研究,将肺血管疾病的防治扩展到各个领域。

本次论坛将最新研究结果与临床实践相结合,邀请国内各大医院知名专家教授介绍右心和肺血管病及相关领域的最新研究进展和诊疗前沿,为广大医疗和科研工作者提供一个优秀的学术交流平台。论坛将就:肺动脉高压的功能评估、诊治进展,静脉血栓栓塞症的防控、诊治进展和医院管理、急性肺栓塞的处理展开深入讨论,并设病例分享专场进行交流。本论坛还将发布2021中国肺动脉高压现状白皮书。

在此,诚挚邀请各位积极参与“2021阜外右心与肺血管病论坛”,我们共同努力,为提高广大医生对右心和肺血管疾病的诊治水平做出我们的贡献。

感谢您的支持!

名誉主席:高润霖院士 程显声教授

王辰院士 胡盛寿院士

大会主席:柳志红教授 熊长明教授

执行主席:罗 勤教授 赵智慧教授


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阜外,右心与肺血管病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!