发现自印度的变异新冠病毒出现“PLUS”版,显示更强耐药性

2021
06/15

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

科学家们称,由于这种Delta +新变体在印度的流行率仍然很低,因此不需要过于担心。

据“今日印度”电视台网站14日报道,今年5月,世卫组织将最早在印度发现的新冠病毒变异毒株B.1.617.2命名为“德尔塔”(Delta)变体。该变体被确定为印度第二波疫情的驱动因素之一,今年早些时候,这波疫情在印度部分地区肆虐。

然而现在,“德尔塔”变体进一步变异衍生出“德尔塔plus”(Delta +)或“AY.1”变体。最初的数据表明,Delta +变体显示出了对单克隆“抗体鸡尾酒疗法”的耐药性迹象。印度中央药物标准监控局(CDSCO)最近刚批准了使用“抗体鸡尾酒疗法”治疗新冠肺炎的方法。

英国公共卫生部在其最新的新冠病毒变异报告中称,截至6月7日,在来自印度的6个样本基因组中发现了Delta +变异。该卫生机构已经确认,共有63个Delta衍生变体的基因组带有新的K417N突变。

科学家们称,由于这种Delta +新变体在印度的流行率仍然很低,因此不需要过于担心。

科学家维诺德·斯卡里亚周日在推特上表示,Delta +的形成是新冠病毒突刺蛋白突变的结果。正是这种刺突蛋白使病毒能够进入并感染人类细胞。斯卡里亚补充说:“目前在印度,变体中出现K417N的频率并不高。这类基因序列(的报告)大多来自欧洲、亚洲和美洲。”

事实上,根据outbreak.info平台的数据,这类报告来自除印度以外的全球许多国家,如美国、加拿大、英国、俄罗斯、日本、葡萄牙、波兰、土耳其、尼泊尔和瑞士。

不过,印度免疫学家维尼塔·巴尔(Vineeta Bal)表示,Delta +变体对鸡尾酒疗法的抵抗并不意味着它有更高的毒性或严重程度。巴尔告诉印度报业托拉斯(PTI):“这种新变种的传播能力才将是决定其是否迅速传播的关键因素。因此,如果有某个人感染了这种新变体,这可能不是一个值得担心的问题。”

印度基因组和整合生物学研究所(CSIR-IGIB)主任、肺科医生阿加瓦尔(Anurag Agarwal)也告诉PTI称:“到目前为止,印度没有理由担心这种新变种。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,变异毒株,德尔塔,耐药性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!