安徽通报!追回医保资金4000万元!

2021
06/15

+
分享
评论
中国纪检监察报
A-
A+

截至5月中旬,安徽省定点医疗机构检查覆盖面达到3/4,追回医保资金4184.4万元,扣除违约金2035.6万元,13家机构被追究相关责任。

安徽省纪委监委消息,省纪检监察机关聚焦执法司法、养老社保、惠农财政补贴资金、定点医疗机构违法违规等4个重点领域突出问题,跟进监督开展专项整治,着力解决群众“急难愁盼”事项。目前,全省已查摆问题5382个,整改到位4344个。

持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和作风问题,是十九届中央纪委五次全会部署的重点工作。安徽省纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众反映强烈的突出问题,在全省纪检监察机关开展为期一年的“四聚焦四整治”专项行动,用情用力保障群众合法权益。

“我们督促县医保局对全县医疗机构骗保问题进行排查,追回违规资金38.35万元。”寿县纪委监委负责人告诉记者,诱导住院、虚假住院等欺诈骗保行为损害的是群众利益,侵蚀的是群众看病就医的“救命钱”,必须严肃追查。此前,安徽省纪委监委驻省卫健委纪检监察组会同省卫健委、省医保局等职能部门,赴多地督导规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动,压实其在医保资金审核拨付、医药购销等环节的监管责任,并严查以权谋私、收受回扣等医疗领域腐败问题。截至5月中旬,全省定点医疗机构检查覆盖面达到3/4,追回医保资金4184.4万元,扣除违约金2035.6万元,13家机构被追究相关责任。

针对惠农财政补贴资金“一拨了之”“一批了之”和“监而不管、审而不核”等问题,铜陵市纪委监委开展“室组”联动监督检查18批次。包括铜陵市在内,全省共督促发放滞拨闲置资金6477万元,清理收回资金2591万元。此外,该省纪检监察机关还督促职能部门集中整治插手干预司法等政法系统“顽瘴痼疾”,纠治应保未保、应退未退、虚报冒领等养老社保领域突出问题。

安徽省纪委监委有关负责人介绍,目前已查处相关领域腐败和作风问题1656起,给予党纪政务处分392人。下一步将督促补齐完善案件暴露的管理不到位和制度不健全等短板,以跟进监督推动群众烦心事系统解决。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
安徽省,教育医疗,养老社保,虚假住院,医药购销

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!