美国病毒专家:新冠病毒溯源被政治化是错误的

2021
06/15

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

美国病毒专家表示,新冠病毒来自实验室的想法完全无视科学事实,大多数人不了解科学,许多提出指责的人不是科学家。

央视网15日消息:美国政府日前提出所谓“实验室泄漏”的阴谋论,做法招致不少科学家的反对。近日,央视记者采访了哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授文森特·拉卡尼诺。他表示,新冠病毒来自实验室的这种想法完全无视科学事实,只不过是有些人想将这个科学问题加上政治色彩。

哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 文森特·拉卡尼诺:我认为新冠病毒来自实验室的想法完全无视科学事实,我的看法是,大多数人不了解科学,许多提出指责的人不是科学家。他们不了解,没有证据表明这种病毒来自实验室,同时有充分证据表明它来自大自然,所以我认为继续讨论这个是很疯狂的。它被政治化了,这是完全错误的,我是病毒学家,我当了40年的病毒学家,我一直在研究冠状病毒,我知道武汉病毒研究所进行了什么样的研究,这种病毒根本不可能来自那里。

拉卡尼诺还表示,美国部分人之所以在病毒溯源问题上一再掀起波澜,主要是想把这个问题政治化,而不是出于科学态度。

哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授 文森特·拉卡尼诺:正如我所说,人们不了解科学,而且现在还没有答案,不知道病毒是从哪里来的,我们不知道确切的动物和时间以及地点等等,于是他们这样的人就自己编造问题,他们只是在搞政治。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,实验室泄漏,微生物学,免疫学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!