多国研究:女性新冠患者比男性更可能出现长期后遗症

2021
06/15

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

研究员解释说,女病患或许较不容易因新冠病毒死亡,但“病毒碎片”会残留在体内好几个月,以致于她们更可能出现长期后遗症。

据新加坡联合早报15日网报道,世界多国的医生和研究发现,感染新冠病毒的女性病患比男性病患,更可能在痊愈后出现长期后遗症。

据报道,法国巴黎一家医院通报称,2020年5月至7月,出现长期后遗症的新冠患者平均年龄为40岁,每四人中有三人为女性。而在过去12个月,包括英国、美国、俄罗斯、孟加拉国等全球多地的医院也报告了类似发现。

领导新冠人类基因研究的瑞典研究员布罗丁预计,出现长期后遗症的女性病患可能占病患总数的七至八成。

专门为新冠患者提供病后护理的英国伦敦大学医院医生黑特曼也说:“我们的病患大约66%是女性,大部分有全职工作,有年幼孩子。现在她们当中有超过四分之一因为身体严重不适,已经完全不能工作。”

报道指出,有研究员认为,女性的T细胞较男性活跃;也有研究员指出,女性的免疫系统到了生育年龄会再进化,以支持怀孕期间更高的保护需求,她们对病原体因此会产生更大的免疫反应。

研究员解释说,女病患或许较不容易因新冠病毒死亡,但“病毒碎片”会残留在体内好几个月,以致于她们更可能出现长期后遗症。

美国纽约大学长岛医学院副教授努斯鲍姆说:“新冠康复者出现的长期后遗症症状,与慢性疲劳综合征、纤维肌痛等慢性疾病的症状非常相似,目前,医学界还不完全清楚问题所在。我希望,新冠长期后遗症引起的关注能够为这方面的问题提供更多线索,从中找出原因。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,后遗症,基因研究,T细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!