为进行精准再筛查 广州推出“健康承诺书”

2021
06/15

+
分享
评论
王华 王磊 / 中国新闻网
A-
A+

5月21日至6月14日24时,广州市本轮疫情全市累计报告147例境内感染者;其中确诊病例140例,无症状感染者7例。6月14日0时至24时,全市新增1例确诊病例,为隔离酒店密接排查发现。

广州市疾控中心15日在发布会上称,目前仍处于抗击新冠疫情的关键时刻,特别推出“健康承诺书”,希望市民主动做好新冠肺炎个人健康监测,在短时间内更精准地再完成一次核酸筛查。

据介绍,5月21日至6月14日24时,广州市本轮疫情全市累计报告147例境内感染者;其中确诊病例140例,无症状感染者7例。6月14日0时至24时,全市新增1例确诊病例,为隔离酒店密接排查发现。

按照广东省统一部署,6月13日至30日,广州市针对已经接种过第一剂次的人群开展第二剂疫苗接种工作,30日前暂时不开展第一剂次接种。尤其对第一针接种已满49天以上的人员、从事防疫工作的重点人群将优先安排。

需要注意的是,这两天广州市民打开“穗康码”时,需填写“健康承诺书”。对此,广州市疾控中心解释称,通过推出“健康承诺书”,对本次疫情发生后即5月20日后,曾经去过封闭封控区的民众,或出现过新冠病毒感染者常见症状:发热超过37.3℃、干咳、乏力、咽痛、嗅觉、味觉减退、腹泻等的人群,短时间内再完成一次核酸筛查。

广州市疾控中心副主任张周斌表示,这些症状很容易和一些常见疾病症状相混淆,容易被群众忽略,希望通过“承诺书”方式让市民主动做好新冠肺炎个人健康监测,更精准开展新冠病毒核酸筛查。

他表示,符合条件的市民,凭借穗康码的提示,可在全市所有医疗机构发热门诊进行免费检测。如果申报健康承诺书时,已经有48小时之内核酸检测结果或者预计在未来48小时以内获得核酸检测结果的市民,可以不必再去检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,健康码,核酸检测,健康承诺书,穗康码

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!