联合国官员:七国集团新冠疫苗承诺“远远不够”!

2021
06/15

+
分享
评论
新华社
A-
A+

谭德塞表示,目前新冠病毒的传播速度比全球疫苗分配的速度更快。全球每天有超过1万人死于新冠,“这些群体需要疫苗,他们现在就需要疫苗,而不是明年”。

七国集团日前在英国举行峰会后宣布,将在明年年底前为全球提供10亿剂新冠疫苗。对此,世界卫生组织总干事谭德塞等联合国高级官员认为,这一数量“远远不够”。

谭德塞对媒体记者表示,“这(七国集团提供10亿剂疫苗)是一个很大的帮助,但我们需要更多疫苗,而且我们需要更快(得到疫苗)”。他说,目前新冠病毒的传播速度比全球疫苗分配的速度更快。全球每天有超过1万人死于新冠,“这些群体需要疫苗,他们现在就需要疫苗,而不是明年”。

世卫组织“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议特使卡尔·比尔特表示,七国集团10亿剂疫苗的数量远远不够。他说,为了终结新冠疫情,“我们的目标是到明年七国集团举行峰会时,为全球至少70%的人口接种疫苗”,为此需要110亿剂新冠疫苗。

近日刚刚离任的负责人道主义事务的联合国副秘书长马克·洛科克在接受媒体采访时也表示,七国集团此次峰会未能就加速全球新冠疫苗接种给出一个方案,即便承诺明年年底前提供10亿剂疫苗,也只是“一小步”。

“富国对穷国的这些零星的、小规模的、像做慈善一样的疫苗供应,不是一个严肃的方案,也不会助力终结疫情。”洛科克认为,七国集团实际上完全没有展示出(抗疫所需)必要的紧迫性。

七国集团由英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成。为期3天的七国集团峰会13日在英国西南部康沃尔郡闭幕。尽管七国集团会后在新冠疫苗捐赠、经济复苏等领域做出承诺,但一些国际政要和机构指出,七国集团的承诺姗姗来迟,且远远不够。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
G7峰会,七国集团,联合国,新冠疫苗,世卫组织,疫苗供应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!