广州卫生健康委:新冠症状容易与常见疾病症状混淆

2021
06/15

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

广州市疾控中心副主任张周斌介绍,新冠病毒感染者多数以发热、乏力、干咳、咽痛为主要表现,所以很容易就让群众忽略,自行服药,延迟就医,从而错过疫情防控最佳时机。

6月15日上午,广州市举办疫情防控新闻发布会。会上,广州市疾控中心副主任张周斌呼吁市民,一定要做好个人健康监测,特别是5月20日之后曾经去过封闭封控区的群众,或者是出现新冠病毒感染者经常会出现的发热(超过37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、腹泻等症状的群众,短时间内再完成一次核酸筛查。

张周斌呼吁,做好自己健康的第一责任人,因为这些症状容易和一些常见疾病的症状相混淆,比如新冠病毒感染者多数以发热、乏力、干咳、咽痛为主要表现,所以很容易就让我们的群众忽略,自行服药,延迟就医,从而错过疫情防控最佳时机。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,新冠肺炎,新冠症状,发热,干咳,乏力,咽痛,腹泻,嗅觉味觉减退,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!