北京消化肿瘤国际高峰论坛暨CGOG2021年会开幕倒计时

2021
06/15

+
分享
评论
CGOG大会组委会 / CGOG
A-
A+

CGOG2021年会将于6月16日—20日在北京以及线上隆重召开!

CGOG2021年会将于6月16日—20日在北京以及线上隆重召开!不平凡的2020年充满挑战,我们迎难而上,充满希望与期待的2021年,我们再续华章。中国胃肠肿瘤临床研究协作组(Chinese Gastrointestinal Oncology Group,CGOG)在2021年也迎来了成立11周年的学术年会。

本次大会以“创新、传承、协作”为主题,立足消化系统肿瘤精准诊疗与转换研究,聚焦最新进展、临床实践难点与精准治疗探索方向。大会由北京癌症防治学会、CSCO临床研究专家委员会、中国老年医学学会肿瘤分会、中国抗癌协会肿瘤精准治疗专业委员会、中国女医师协会临床肿瘤专业委员会、《肿瘤综合治疗电子杂志》编委会、苏州工业园区康林肿瘤科技创新研究院共同主办,中国胃肠肿瘤临床研究协作组(CGOG)协办,由北京大学肿瘤医院、北京市肿瘤防治研究所承办。

大会邀请了百余位国际、国内学术领军专家参会,从国外国外双视角,互相探讨、思维碰撞,以期提炼科学问题或达成共识。大会内容精彩纷呈,不仅设立ASCO速递专场来传递最新学术进展,也针对不同瘤种,设置相应学术专场、MDT病例讨论,以及系统梳理食管癌、胃癌、肝胆胰肿瘤、结直肠癌和GIST/NEN的研究成果、前沿和难点。另外,大会特设早期临床研究讨论会、转化医学专场、消化免疫专场和细胞免疫专场,来针对新药研发、精准治疗和免疫治疗中出现的困难和机遇进行深入的探讨。6月19日的高峰论坛大咖云集,詹启敏院士和季加孚教授受邀将做开幕致辞。

除了学术的饕餮盛宴,6月18日由沈琳教授和戴志悦女士主编的《在人间——肿瘤科女医生亲历记录》将举办新书发布会。该书充满了医学人文的思考,从17位从事肿瘤内科临床工作二十年以上的女医生视角,讲述人性、生命与死亡,讲述他们的直面生老病死,直面悲欢离合,也直面真假善恶。

胃肠肿瘤临床研究协作组CGOG成立的初衷是以沈琳教授为代表的学者,致力于推动消化系统肿瘤的诊疗规范化、临床研究及药物研发,提高全国诊治水平。学术年会年年举办,届届聚焦消化系统肿瘤,届届都有不一样的精彩,知名度和影响力不断扩大,近年来得到了国内外同道大力支持。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CGOG,胃肠肿瘤,沈琳教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!