中考延期!广州最新通报

2021
06/15

+
分享
评论
人民网
A-
A+

广州市教育局表示,广州中考无论是涉及的学校数、考点数还是考生数、考务人员数都远超刚过去的高考。

6月14日下午,广州市政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会。根据通报,原定于6月20日至22日举行的广州中考,将延期到7月进行。

广州市教育局副局长谷忠鹏介绍,2021年,广州有491所初中学校的学生报名参加中考,共有中考考生90544人,其中社会考生1898人;各类考务人员约1.25万人;计划编排考点156个。无论是涉及的学校数、考点数还是考生数、考务人员数都远超刚过去的高考。

根据疫情防控要求,为减少人员交叉流动,避免聚集性活动,确保广大师生生命安全和身体健康,经过慎重研究和组织包括疾控专家在内的各方专家评估论证,广州决定将原定于6月20日至22日举行的2021年中考延期到7月进行。延期后的具体考试时间广州将根据疫情形势综合研判,尽早确定并提前通知。

谷忠鹏提醒,请广大考生继续使用“穗康”微信小程序的健康自查上报功能进行健康监测登记,这样既有利于随时掌握自身的健康状况,也能够确保考前14天起每日打卡。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州市,中考,延期,初中

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!