俄官员:已在8岁至12岁儿童中测试鼻喷新冠疫苗

2021
06/15

+
分享
评论
新华社
A-
A+

鼻喷新冠疫苗与目前在俄罗斯推广的疫苗所用药物一样,目前,接受试验的儿童没有出现发烧等副作用。

俄罗斯负责新冠疫苗研发的官员12日说,已在8岁至12岁儿童中测试鼻喷新冠疫苗。

据塔斯社报道,加马列亚流行病学与微生物学科学研究所主任亚历山大·金茨堡向总统弗拉基米尔·普京介绍,面向儿童推出的鼻喷疫苗与目前在俄罗斯推广的疫苗所用药物一样,不过剂量较小,且“用了喷嘴,而不是针头”。

金茨堡说,注射方式会让药物完全进入血液,而鼻喷方式可以保证进入血液的药物不会超过50%。目前,接受试验的儿童没有出现发烧等副作用。

加马列亚流行病学与微生物学科学研究所研制出的多款新冠疫苗已获俄卫生部门审批,包括需接种两剂的腺病毒载体疫苗“卫星V”和单剂接种的腺病毒载体疫苗“卫星Light”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
鼻喷疫苗,俄罗斯,流行病,腺病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!