国家卫生健康委派出第二批专家组赴湖北十堰支援

2021
06/15

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

湖北十堰市燃气爆炸事故发生后,国家卫生健康委迅速调派国家级医疗专家赶赴现场指导救治工作,随后又从各大医院派出专家组成第二批工作组加强救治力量。

湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故发生后,习近平总书记、李克强总理等领导同志作出重要指示批示,对全力救治伤员、切实保障人民群众生命安全等提出明确要求。

国家卫生健康委高度重视伤员救治工作,马晓伟主任接报后立即作出批示,要求迅速调派国家级医疗专家赶赴当地指导医疗救治工作。受马晓伟主任委托,于学军副主任带领工作组,于6月14日上午赶赴湖北十堰,协调指导伤员医疗救治。国家卫生健康委在前期派出国家级医疗专家的基础上,于6月13日晚再次从北京天坛医院、北京积水潭医院、北京市创伤学会、上海瑞金医院、上海华山医院、东南大学附属中大医院,调派神经外科、脊柱外科、创伤外科、呼吸与危重症医学、灼伤整形科的专家,组成第二批国家级医疗专家组赶赴当地,进一步加强医疗救治力量。

国家、省、市联合医疗专家组,对所有伤员逐一开展巡诊,一人一策制定方案,全力进行救治,并积极做好所有伤员和罹难者家属的心理抚慰工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
湖北省,十堰市,燃气爆炸,北京天坛医院,北京积水潭医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!