印度实际新冠死亡数比官方统计高5到7倍?官方驳斥

2021
06/14

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

印度卫生部指出,印度政府“在新冠数据管理方面一直是透明的”。

日前有报告指出,印度实际的新冠死亡人数可能比官方数字高出“5到7倍”。当地时间12日,印度卫生部驳斥称,该评估是“基于没有任何流行病学证据的数据推断”,同时称印度政府“在新冠数据管理方面一直是透明的”。

6月12日,《经济学人》发布了题为《越来越多的证据揭示了印度新冠疫情的真实死亡人数》的报道。图片来源:《经济学人》报道截图。

据报道,6月12日,英国《经济学人》发布了题为《越来越多的证据揭示了印度新冠疫情的真实死亡人数》的报道。文章称,新的调查证实了早前的估计,印度的实际死亡人数“大约是现在的6倍”。

据印度媒体报道,印度卫生部很快对此回应称,《经济学人》发表的这篇文章具有“猜测性,没有任何依据,信息有误。”相关文章是“基于没有任何流行病学证据的数据推断”;而且,该杂志“用于评估死亡率的研究,不是用来确定任何国家或地区死亡率的有效工具。”

印度卫生部指出,印度政府“在新冠数据管理方面一直是透明的”。该部门进一步解释说,为了避免各地报告的死亡数出现不一致,印度医学研究理事会早就发布了相关指导指南;通过视频会议和部署中央小组等方式,敦促各地按照规定的指导方针正确记录死亡人数;同时经常强调建立健全的报告机制,监测地区新增感染病例和死亡情况等。

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间6月13日,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例80834例,累计确诊达29439989例;新增死亡病例3303例,累计死亡370384例;累计治愈28043446例。

印度新一波疫情来势汹汹,近期稍有缓和。不过在6月10日,印度卫生部的数据显示,过去24小时,印度新增新冠死亡病例数突增至6148例,打破美国2月创下的单日新增死亡病例的纪录。

关于死亡病例大幅增加,印度方面解释说,该国东部比哈尔邦修改了统计规则,正式将在家中及私人医疗机构死亡的新冠患者纳入统计,导致该邦总死亡病例数由5424例修正为9429例。

然而此前,卫生专家们就曾指出印度的新冠疫情可能被大大低估,理由之一是印度农村的基础设施落后、缺少检测设施和医院,许多人即使感染新冠并死亡,也难以被发现。来自密歇根大学的流行病学家慕克吉曾质疑说,印度“真实死亡人数是报告的2到5倍”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫情,印度大爆发,经济学人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!