国家卫生健康委派出紧急医疗救援专家组,指导湖北省十堰市燃气管道爆炸事故卫生应急处置

2021
06/14

+
分享
评论
国家卫健委
A-
A+

湖北省十堰市张湾区艳湖市场燃气管道爆炸事故最新情况通报。

 2021年6月13日6时40分,湖北省十堰市张湾区艳湖市场发生一起燃气管道爆炸事故,造成重大人员伤亡。

国家卫生健康委高度重视,立即安排卫生应急办公室负责同志带领国家级医疗专家组于6月13日中午赶赴当地指导伤员医疗救治和心理救助。

国家级医疗专家组由北京积水潭医院和北京大学第六医院的6名专家组成(烧伤科、重症医学科、心理科各2名),专家组组长由北京积水潭医院烧伤科主任沈余明担任。

国家级医疗专家组在抵达当地后,立即会同省、市两级专家成立联合专家组,对所有伤员逐一进行会诊评估,并重点强化37名重伤员的医疗救治。

事故发生后,当地卫生健康部门立即启动卫生应急响应,组织开展现场抢救和伤员转运工作。湖北省卫生健康委主要负责同志已带领省级医疗专家组抵达现场,协调指导事故紧急医学救援工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
燃气管道爆炸,国家卫健委,积水潭医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!