端午假期广东加强文旅场所疫情防控 89家景区关停

2021
06/12

+
分享
评论
程景伟 / 中国新闻网
A-
A+

端午节首日,广东省各地节日文化和旅游市场情况稳定有序。

据广东省文化和旅游厅12日通报,广东全力推动落实各类公共文化旅游场所疫情防控措,据统计,端午节期间关停的景区有89家,另有25家景区因疫情防控需要关闭室内设施。

当前,出于疫情防控需要,广州、佛山等市中高风险地区及实施封闭封控管理区域内的各类公共文化、旅游场所全部停业;广州、佛山其他区域旅游景区密闭场所暂停营业,公共文化场馆、旅游景区室外场所人员限流50%。

同时,除广州、佛山市外,广东全省其他地区旅游景区游客接待人数不得超过核定人数的75%。

端午节期间,广东全省中高风险地区所在地市暂缓举办各级各类大型活动,各开放的公共文化场馆加强假日线下群众文化活动管理,严格控制活动数量和规模,降低聚集风险。

广东省文旅厅要求,省内旅行社要加强风险预判,倡导以城市近郊游、周边游为主组织旅游活动,按照非必要不出省的要求,尽量减少出省团队旅游。不得组织到中高风险地区旅游,不得开展跨境团队旅游经营活动。广州市、佛山市旅行社暂停组织团队跨市旅游活动。

同时,旅行社要加强团队旅游活动管理,出团时落实好各项防控措施,按国家规定严格落实“一团一报”制度。及时做好受影响团队游客的沟通说明,妥善处理旅游团队行程调整、退改、退费等工作。

端午节首日,广东省各地节日文化和旅游市场情况稳定有序,主要旅游景区没有发现人流拥堵现象。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州,端午,公共设施

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!