国家医疗保障局发布公开征选课题承担单位的公告

2021
06/11

+
分享
评论
国家医疗保障局
A-
A+

其中包含2个立项课题,一是医疗保障宏观筹资负担比较研究,二是医保区域不平衡对医保、医药和经济社会协调发展的影响研究,每个课题经费预算是8万元。

6月11日,国家医疗保障局发布关于公开征选课题承担单位的公告,其中包含2个立项课题,一是医疗保障宏观筹资负担比较研究,二是医保区域不平衡对医保、医药和经济社会协调发展的影响研究,每个课题经费预算是8万元。具体通知如下:

根据国家医疗保障局办公室2021年课题委托研究工作安排,现将2个立项课题面向社会公开征选承担单位。相关事项公告如下:

一、委托课题基本情况

(一)医疗保障宏观筹资负担比较研究

1.研究目的:遴选适当评价指标,在同一数据口径下,对比评价我国与典型国家医疗保障(含生育保险)和长期护理保险宏观筹资负担情况,为未来完善医疗保障制度提供依据。

2.研究周期:2021年7月—2021年12月

3.经费预算:8万元

4.成果形式:形成研究报告

(二)医保区域不平衡对医保、医药和经济社会协调发展的影响研究

1.研究目的:采取定性和定量相结合,分析研判医疗保障区域不平衡对医保高质量发展、医疗卫生体系发展、扩大内需构建新发展格局和共同富裕的影响,梳理分析德国、日本等典型国家缓解医保区域不平衡的相关经验,探讨我国解决医保区域不平衡问题的思路和办法。

2.研究周期:2021年7月—2021年12月

3.经费预算:8万元

4.成果形式:形成研究报告

二、课题申报要求

(一)高等院校、科研机构或社会团体均可组织申报,课题负责人在相关领域应具有较高的学术造诣。

(二)课题研究成果所有权归我局所有。

(三)请有意向的申报单位将申报表(电子版)发送至课题联系人邮箱,申报截止日期为2021年6月21日。课题承担单位入选名单将于2021年7月上旬公布。

联系人:国家医疗保障局办公室张蕊

电话:010-89061139

邮箱:zhangrui@nhsa.gov.cn

附件:国家医疗保障局委托研究课题申报表

国家医疗保障局办公室

2021年6月10日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗保障,征选课题,课题申报,护理保险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!