世卫组织:90%非洲国家难以按期实现10%人群接种疫苗目标

2021
06/11

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

因新冠疫苗短缺的情况越来越严重,非洲54个国家中的47个,即90%的非洲国家,将无法在9月份实现为10%的人群接种疫苗的目标。

当地时间6月10日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会。因新冠疫苗短缺的情况越来越严重,非洲54个国家中的47个,即90%的非洲国家,将无法在9月份实现为10%的人群接种疫苗的目标。

在今年五月的世界卫生大会上,世卫组织总干事谭德塞敦促各成员国支持全球疫苗接种目标,即到9月底所有国家都能为本国至少10%的人口接种疫苗,到年底接种比例至少达到30%。而根据世界卫生组织非洲区域主任莫提在发布会上的介绍,非洲仍需要2.25亿剂新冠疫苗才能完成9月底的目标。与此同时,非洲大陆累计新冠确诊病例即将超过500万例,10个非洲国家的新增确诊病例呈大幅上升的趋势。

莫提表示:“第三波新冠疫情正在非洲大陆肆虐,许多非洲民众的生命危在旦夕。随着新冠疫苗库存和出货量即将告罄,非洲大陆第一剂疫苗接种率仍停留在2%左右,撒哈拉以南非洲地区的接种率仅为1%左右,而一些富裕国家的接种率则超过了60%。”

莫提认为,新冠疫苗剂量充足是最重要的,但非洲国家也必须加强疫苗接种推广工作,确保现有的疫苗剂量不会被浪费,因为每一剂都是宝贵的。一些国家正在努力应对疫苗运输困难和民众对疫苗缺乏信心等一系列挑战。世卫组织、联合国儿童基金会和红十字国际委员会共同发起的一项调研结果显示,非洲各国民众对新冠疫苗的信任程度差别巨大,最低为喀麦隆,仅有38%的民众相信疫苗的效力,几内亚最高,为86%。世卫组织建议各国在城市以外的地区扩大疫苗接种,增加资金投入,改善人员配备,采取有力措施提高社区对疫苗的信心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,非洲,疫苗接种,确诊病例,疫苗接种率,喀麦隆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!