一确诊患者被刑拘!涉及区域升为中风险

2021
06/10

+
分享
评论
人民网
A-
A+

广州发布通告,自6月9日起,番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域调整为中风险地区。

广州番禺一确诊患者故意隐瞒接触史被刑拘

6月8日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市公安局副局长杨炳升通报广州警方近日依法查处的违反疫情防控相关管理规定的6个案例。

其中一类为依法查处隐瞒旅居史、接触史行为的案例:

5月25日下午,家住番禺区大石街北联村的祝某前往荔湾区白鹤洞街某小区探望父母(其父母在5月30日被确定为新冠肺炎确诊病例),祝某后因出现咳嗽、发热症状,先后于6月2日、4日前往医院就诊,但祝某未如实告知医生近14天内的旅居史,隐瞒曾与确诊病例接触以及到过疫情高发区的事实,后被确诊感染新冠肺炎。至6月6日祝某被采取隔离措施前,其活动轨迹已涉及番禺区大石街辖内医院、球场等公共场所,导致部分群众成为密切接触者、次密切接触者需要隔离观察、居家隔离,引发新冠肺炎传播严重危险。

祝某的行为未执行番禺区新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第6号通告的防疫措施,未向当地村(居)委报到并接受大石镇三人小组健康管理措施;6月2日和6月4日因咳嗽、发烧等症状前往医院治疗时,未执行广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第9号通告的防疫措施,未如实填写《新型冠状病毒感染流行病学史调查问卷》,未如实告知医生近14天内的旅居史。目前,祝某因涉嫌妨害传染病防治,已被公安机关依法刑事拘留。

广州番禺一区域升级为疫情中风险地区

6月9日,广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组发布通告,自6月9日起,番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

截至目前,广东省有高风险地区2个,中风险地区14个↓↓

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州市,番禺区,旅居史,接触史,中风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!