新加坡再放宽新冠疫苗接种限制 部分过敏者可打疫苗

2021
06/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

经疫苗专家团检讨后,接下来对海鲜、止痛药或抗生素有严重过敏反应,但对信使核糖核酸新冠疫苗或其成分不过敏的人,将获准接种辉瑞和莫德纳疫苗。

据新加坡《联合早报》报道,新加坡卫生部再放宽新冠肺炎疫苗接种。从6月8日起,3万多名对食品或药物有过敏反应但对冠病疫苗或其成分不过敏者,将陆续收到通知,可登记接种疫苗。

卫生部长王乙康表示,他回应了近日社交媒体上流传有关信使核糖核酸(mRNA)新冠疫苗的不实信息,感谢有人愿意发声捍卫科学,在众多信息分散注意力之时,仍有民众继续支持疫苗接种。

王乙康指出,目前超过75%的年长者与符合年龄资格的成人已接种疫苗或已登记接种,应届毕业生也有约90%即将或已经完成接种。

6月起,新冠疫苗接种已陆续放宽。怀孕妇女与正在接受治疗的癌症病患已可以登记接种。经疫苗专家团检讨后,接下来对海鲜、止痛药或抗生素有严重过敏反应,但对信使核糖核酸新冠疫苗或其成分不过敏的人,将获准接种辉瑞和莫德纳疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新加坡,过敏反应,核糖核酸,怀孕妇女,癌症病患

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!