美疾控中心修改120多个国家和地区的旅行限制

2021
06/10

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

美国制定的疫情风险等级取决于特定国家和地区的新冠肺炎确诊病例数,疫情风险被定为最低的第1等级的国家新冠肺炎发病率低或者总病例数低。

当地时间6月9日,美国疾病控制与预防中心(CDC)修改了国际旅行指南中超过120个国家和地区的新冠疫情风险类别。其中,包括奥地利、德国、加拿大在内的60余个国家和地区从“疫情风险非常高”的第4等级降至“疫情风险高”的第3级;包括芬兰、关岛在内的10余个国家和地区降至“疫情风险中等”的第2级;包括冰岛、以色列、新加坡在内的30余个国家和地区被移至最低风险的第1等级;另外仍有4个国家和地区被加入“疫情风险非常高”的第4等级,其中包括海地、朝鲜等。

美国疾病控制与预防中心制定的疫情风险等级取决于特定国家和地区的新冠肺炎确诊病例数,疫情风险被定为最低的第1等级的国家新冠肺炎发病率低(过去28天内每10万人中新发病例少于50例)或者总病例数低(在人口少于10万的国家和地区新增病例少于50例)。美国疾病控制与预防中心还会将过去28天疫情数据发展曲线作为确定风险等级的次要因素。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,疫情风险,国际旅行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!