米兰国家肿瘤研究所:意大利2019年血液样本检测结果无法解释新冠病毒起源

2021
06/10

+
分享
评论
殷欣 / 央视新闻客户端
A-
A+

公报强调,检测出针对病毒特定部位的抗体的血液样本是在2019年10月—12月间采集的。因此研究人员推断在官方公布的确诊病例之前病毒就已在传播,这也可以解释为何2020年2月疫情在意大利北部部分大区突然暴发。

△ 米兰国家肿瘤研究所新闻公报截图

当地时间9日意大利米兰国家肿瘤研究所对外发布新闻公报称,世卫组织对于2019年采集含新冠病毒抗体的意大利血液样本检测结果无法解释病毒的性质和起源,该研究所正进一步对相关数据进行分析研究。

公报指出,对样本的重新检测结果以及相关解读,仅仅可以证明在2020年意大利官方公布最早的新冠肺炎确诊病例之前,病毒是否已经在意大利传播。

公报再次强调,检测出针对病毒特定部位的抗体的血液样本是在2019年10月—12月间采集的。因此研究人员推断在官方公布的确诊病例之前病毒就已在传播,这也可以解释为何2020年2月疫情在意大利北部部分大区突然暴发。

此外,研究所媒体负责人向总台记者表示截至9日尚未收到世卫组织对意大利2019年血液样本的重新检测的结果,但将及时公布有关结果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
米兰肿瘤研究所,意大利,抗体,血液样本,新冠暴发,疫情暴发,溯源报告,新冠病毒起源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!