新一轮医保谈判来了!2021年国家医保目录调整征求意见

2021
06/10

+
分享
评论
国家医保局
A-
A+

征求意见稿还提到,独家药品认定的截止日期为2021年6月30日。

6月9日,国家医保局官网发布《2021年国家医保药品目录调整工作方案》和《2021年国家医保药品目录调整申报指南》的征求意见稿,公众可于2021年6月16日(星期三)17:00前提出意见和建议,以书面或电子邮件的形式进行反馈。这意味着2021年新一轮医保目录调整工作的开始,也意味着第六轮医保谈判即将到来。

根据征求意见稿显示,此次医保目录调整依然是有进有出。本次可调入目录内的药品包括:

1.2016年1月1日至2021年6月30日期间,经国家药监部门批准上市的新通用名药品。

2.2016年1月1日至2021年6月30日期间,经国家药监部门批准,适应症或功能主治发生重大变化的药品。

3.与新冠肺炎相关的呼吸系统疾病治疗用药。

4.纳入《国家基本药物目录(2018年版)》的药品。

此外,征求意见稿还提到,独家药品认定的截止日期为2021年6月30日。

具体申报时间来看,2021年国家药品目录调整分为准备、申报、专家评审、谈判、公布结果5个阶段,6月至7月为准备阶段,7月至8月为申报阶段,8月至9月为专家评审阶段,9月至10月是谈判阶段,10月至11月是公布结果阶段。此前曾经在网络上走红的“灵魂砍价”就发生在其中的谈判阶段。

征求意见通知全文如下:

《2021年国家医保药品目录调整工作方案》和《2021年国家医保药品目录调整申报指南》

公开征求意见

根据《基本医疗保险用药管理暂行办法》等有关文件,结合2021年国家医保药品目录管理工作重点,我们研究起草了《2021年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》和《2021年国家医保药品目录调整申报指南(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可于2021年6月16日(星期三)17:00前提出意见和建议,以书面或电子邮件的形式向我们反馈。

电子邮箱:yysmlc@nhsa.gov.cn

通讯地址:北京市西城区月坛北小街2号-9,国家医疗保障局医药服务管理司,邮编:100830

附件:

1.2021年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)

2.2021年国家医保药品目录调整申报指南(征求意见稿)

国家医疗保障局

2021年6月9日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保药品目录,新冠药物,适应症,独家药品,国家基药目录,灵魂砍价,医保谈判

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!