抗疫再添利器!我国又一新冠灭活疫苗上市使用,全程接种2剂

2021
06/09

+
分享
评论
中国医学科学院新闻中心
A-
A+

据悉,医科院生物所研制的新冠灭活疫苗免疫程序与同类疫苗一致,全程接种2剂,每剂间隔2-4周。目前接种年龄为18岁及以上人群。

6月9日,由中国医学科学院医学生物学研究所(以下简称医科院生物所)自主研发的科维福新型冠状病毒灭活疫苗首批上市供应国内紧急使用,为我国抗击新冠疫情再添利器,国产新冠灭活疫苗继续扩增产能。

图片来源:医科院生物所

据悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,医科院生物所在党中央、国务院的坚强领导下,在国家卫生健康委和中国医学科学院的总体部署下,积极承担疫情防控科研攻关任务,在疫苗研发、动物模型建立及传播机理研究等方面开展科研攻关。

在疫苗研发方面,重点推进新冠病毒灭活疫苗的研发,目前该疫苗的研究已取得阶段性成果。Ⅰ/Ⅱ期的临床结果显示该疫苗具有良好的安全性和免疫原性,在接种机体后能够快速诱导系统的免疫应答,全程免疫后14天中和抗体与抗S蛋白抗体阳转率分别达到96%与99.33%,同时产生特异性细胞免疫应答,能有效提供保护。此外医科院生物所正在积极探索不同的技术路线 ,以提高疫苗对各类变异的新冠病毒的实际保护效果。

目前该疫苗的产业化实施工作正在稳步推进,医科院生物所在马金铺疫苗产业基地新建的新冠灭活疫苗生产车间已正式投入使用。同时该疫苗的扩能项目也在紧锣密鼓的建设中,预计年底建成投产,届时疫苗的年产量将扩增至5至10亿剂,为全球抗击新冠疫情再添薪火。

医科院生物所研制的新冠灭活疫苗免疫程序与同类疫苗一致,全程接种2剂,每剂间隔2-4周。目前接种年龄为18岁及以上人群。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,灭活疫苗,疫苗接种,医科院生物所,安全性,免疫原性,抗体,科维福

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!